Юная любовь

Белой птицей в звенящую высь,
Облака над родными просторами.
Он сказал ей: "Родная, держись.
Я вернусь, всё, бывай, до скорого!

А соседки твердили: "Не жди.
Все погибнут. Никто не вернётся.
В алом зареве этой войны.
Слез девичьих немало прольется... "

Зимы с летом сменялись, года,
Протянулись шершавой дорогой.
Он приехал! Совсем! Навсегда!
У родного присел порога.

Он добрался. Вернулся живой.
Потому что  ждала и верила.
Сохраняя  домашний  покой,
В сердце юном любовь лелеяла.

12.09.2024


Рецензии