БрОня
Иллюзий полное свободы,
Со временем играя в пас,
Стирает в памяти невзгоды;
Но это в случае, когда
Мы плохо вписаны в сегодня.
Ворчит старуха: "Ох, беда,
Спешим за жизнью к преисподней".
Так много, много перемен.
Нам не под силу их освоить.
У четырёх домовых стен
Нет сил укрыть и успокоить, –
Внутри обители полно
От жизни звуков и картинок
Нам в гаджетах судьбой дано
С рожденья до своих поминок
Смотреть и слушать, но понять
Суть жизни стало невозможно.
Язык наш ныне воспринять
Нам стало очень очень сложно.
Без плоти будто и ума
Остатки жизни. Взору встречно
За тусклым светом мчится тьма
Надежды погасить навечно...
Я с кресла мягкого вскочил.
Движенье радость излучило.
Мозг ускорение включил.
Вперёд сознанье устремилось.
Догнал я жизнь и перегнал.
Её сполна я сущность понял.
Но позади уже финал,
Мне наверху от бед всех броня.
11 сентября 2024 г.
Свидетельство о публикации №124091203661