Если б было у нас средство
Кинуть в прошлое маршрут,
Каждый бы вернулся в детство
Хоть на несколько минут.
Опечален дед мой Саша.
Говорит, что уже стар.
Вспоминает в миске кашу,
Стол дубовый, самовар.
Есть у дедушки наследство
-Небольшой в деревне дом.
Там текло неспешно детство.
Так уютно было в нём.
Я, конечно, понимаю
Чувства дедушки вполне.
Рядом сяду и вздыхаю.
Грустно деду – грустно мне.
Его слушаю рассказы
Я весь день без суеты
Про забавы и проказы,
Про задумки и мечты.
И про то, как из тетради
С двойкой лист он вырывал,
А ещё, потехи ради,
Доску мылом натирал.
Рассказал, как на рыбалке
Окуней он наловил,
Как на лбу огромной палкой
Шишку сам себе набил.
И ещё дед поделился,
Что быть лётчиком хотел,
Жаль в пилоты не сгодился,
Но военным стать сумел!
Я откроюсь деду Саше,
В этот раз не промолчу,
Только вырасту постарше
- На Венеру улечу!
11 сентября 2024 года
Свидетельство о публикации №124091203658