Муза уснула

Муза, где ты? Ты заснула, шаль на плечи, в кресле спишь ?               
 И меня не караулишь, надо мною не стоишь.               
 Без тебя так пусто, грустно, не хватает суеты.               
День листает равнодушно за минутами часы.                .
 Как же быть со смыслом жизни, как постичь судьбы урок?         
 Если дремлет твоя муза в мире счастья, море снов                .
Где ты двигатель прогресса,   где маяк в ночной тиши?         
Значит ты не поэтесса,   что ж не можешь, не пиши.               
Этот мир, как голограмма, в капле смысл всего и суть.                Значит, все дала нам мама, отправляя в жизни путь.               
Все таланты по рожденью,  нужно лишь себя открыть,               
 и оставить все сомненья,  что умеешь, то творить.               
Не писал Бетховен драмы     музыка его удел.               
Пушкин, добиваюсь славы,  над поэмами корпел.   


Рецензии
Марина, добрый вечер.
Теперь я тоже понимаю, что без неё - мне становится скучно; а если что-то не получилось с первых попыток, то не нужно сдаваться сразу!
С уважением,

Никита Счастливцевъ   12.09.2024 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо за реакцию!

Марина Гладкая   12.09.2024 20:36   Заявить о нарушении