Казаться счастливым и быть счастливым

Казаться счастливым и быть счастливым -
Внешне похоже, когда б не разница...
Подделка - кольцо с золотым отливом -
Золотом, всё-таки, не является.

Видимость часто скрывает подлинность.
Быть и казаться - две разных функции.
Свойства одних - двойникам не свойственны. -
Пропасть меж ними - знаком дизъюнкции. -

Выбор. - Одно исключает другое. -
Что-то из двух воплотится всецело.
Видимость - выглядит детской игрою. -
Случай, когда перепутаны цели.

Быть и казаться. - Жить и отсутствовать
В собственной жизни. - Вот и вся разница.
Некто - способный думать и чувствовать,
Вместо тебя - тобой не является.


Рецензии