Мы, с Зоей, - Волги ручейки...
"Кокос", иль "персик"? - Политолог
Войн открывает шаг в "искус"...
С тем улиц разговор мне дорог:
"Войну? - Кончай, враг, "кроток ус!".
Без жёсткой плоти, вкусен персик? -
Об косточку, сломай, враг, зуб.
Кокоса плоть мягка? - Рок версий:
"Бронь кожуры того, что дуб"...
***
"Скамейка запасных" - не шутка. -
Опорой семьям - старики.
Советом старых жить? - Да, нут - ко б:
Мы, с Зоей, - Волги ручейки.
Она сегодня, что Богиня,
Средь нас, уж пожилых людей.
Всей стойкостью сильна отныне:
В тропе Побед - ещё сильней.
Фотоальбом о ней, красивой,
Напоминаньем, - в старость дней.
Лет молодых? - Отважных, - силой,
Дух единя, - подруг? - Старей!
Прочна "скамейка" убежденьем:
Страна в час, труден, - не молчит.
С тем подвиг верой, вдохновеньем! -
Командный дух нас, всех, крепит.
Стара модель "дружб"? - Человечья,
Характер? - Жесть! - Родной страны.
Грозней нутро: "пылает" речью, -
С тем пылкость душ, - из старины.
Мы ж, - бабушки "российских лавок",
Что красят внуками весь двор.
От прежних войн полно в мир "ставок",
"Бьём по фашистам мы!", - в упор.
В одном потоке нужды наши.
Не тянет ноша ль наших плеч? -
Мы - Зои, Нины... и - Любаши.
Одной судьбы - Победой! - Речь.
Будь, семьи, старостью богаты.
Мы - с Зоиной страдой - во всём.
Всем чувством к Родине, что святым, -
Победой, - в мыслях! - с ней живём.
Модель России - человечна:
В ней внук, в ней сын, - сейчас в боях.
Враг надоел, песнь войн - не вечна.
Уж сгинь, преступник, на ветрах.
12.09.2024г
Свидетельство о публикации №124091203581
Леонид Митенев 13.09.2024 12:08 Заявить о нарушении