Что же это вдруг случилось?!

Что же это вдруг случилось?!
Ты оттаял, засиял?!
Тебе лето  полюбилось?! -

У тебя игра своя:
Уморить жарой июля
Всех решил, мол, подожди!
Каждый скажет: "Не могу я!
Где ж привычные дожди?! "

С наслажденьем встретят сумрак
Серых туч и вечный дождь!
(С напряжением на скулах,
Промокая все насквозь)...,
Наконец-таки оценят
Твой привычный хмурый нрав
Миллионы петербуржцев
Скажут хором:  "Да, ты прав!
Серверу таким быть лучше!"

Кропотливо выльешь капли,
Всем-всем-всем за воротник,
Душем от души, что б  зябли!
Холод чтобы внутрь проник!


Но ты в  чудо заигрался!
Улыбаешься и рад!
(Вот таким бы ты остался!
Может, лучше тебе так?!))..


Рецензии