Поклониться тебе в ноги

Поклониться тебе в ноги,
И сказать – в тебе всё свято,
И во мне всё ходит чувством
Как река на перекатах.

Это просто невозможно
Всей тобою насладиться –
Это истинно и должно –
Без краёв Вселенной длиться –

Этот мир твоей Вселенной –
Неоткрытого источник –
Он любовь и ласку прочит
Незакрытым многоточьем.

Он – открытая свобода –
В вечных поисках блаженства,
Что отдаст себя как Богу
Воплощенью совершенства,

Что отдаст себя как сказку
Сердцем, вышедшим в тюльпаны,
И прольётся нежной лаской
Трепетной и гордой лани.

И, счастливый твой избранник,
Красотой твоей сражённый,
Ниц падёт к тебе как данник
Перед тайной обнажённой.
                12.09.24


Рецензии