Гуляка

Катил всю жизнь на тройке вскачь
По кочкам,в пропасть,по сугробам!
Гулял,любил и веселился всласть
Коней гоняя по таёжным тропам!

Был молод,весел и хорош собой
Вокруг водили девки хороводы!
Но никого своей единственной судьбой
Так и не смог назвать за эти годы...

Истёрлись в пыль у туфель каблуки
Густые кудри поредели,поседели
И берега заветной той реки
Давно уж безвозвратно обмелели...

Но верю я,что всё ещё вернётся!
К себе манящая речная глубь
И разомлевшие цветы на солнце
И косы русые,упавшие на грудь!


Рецензии