Илья Муромец

           Фильм-сказка режиссёра Александра Птушко (1956 г.)

                Отнюдь не сказка, настоящий эпос,               
                Защитник он земли родной               
                И Киев-град – надёжна крепость               
                Он богатырь. Илья – герой          

                А Калин-царь хитёр, опасен               
                Лютует злобная Орда,               
                Кичится он своею властью,            
                На Русь нацелена беда

                А мощь и силу храбрый витязь         
                В бою готов всем показать,               
                Лукавство Калина увидев,               
                Сбирает нашу русску рать         

                Он хитростью гораздо круче,            
                Обман он держит в голове,               
                Татарин-царь чернее тучи,               
                Илья оставил «на нуле»..               

                Жена красавица Варвара               
                Так любит сына  всей душой            
                И край родной – это немало,            
                Обеспокоена судьбой..               

                И завершение – враг изгнан,             
                А дома тишина, покой               
                И у народа с миром мысли,
                И мир теперь совсем иной…



 12.09.24.


Рецензии
Добрый вечер, милая Люба...всегда на Руси богатыри стояли на страже мира и добра
И завершение -враг изгнан,.
А дома тишина, покой
И у народа с миром мысли,
И мир теперь совсем иной...
Хорошо, красиво написали, отозвалось в душе
Пусть будет мир на всей земле. С уважением Надежда

Надежда Дерябина 77   12.09.2024 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.