***
С душой – рекой, доверчиво хрустальной,
За аритмию в возбуждённом сердце,
Когда заходит речь о тех, кто в берцах
Измерил тропы и вернулся целым,
К орлятам молодым примером ценным,
Кто научил их смерти не бояться,
За родину спиной к спине сражаться.
Хочу, как раньше, слышать откровенья
Из уст героев прошлых поколений:
Толстых, Гилуч, Попович, Лебеденко,
Землянская, Грибанов, Иваненко…
Нет среди них десятых или лишних,
Для побратимов братский долг превыше.
Ты скажешь, не была такой вначале,
Теперь и в радости моей сквозняк печали…
Прости, я говорю три долгих года,
Изливших боль на головы народа,
Боль воинов, отцов, детей и женщин,
Вначале не был мир так искалечен.
Свидетельство о публикации №124091203465