Судьбы-разлуки
Медленно гаснут в далекой мгле;
Ветром судьбы унесло блики дня,
Кружит метелью по стылой земле -
Скованы стужей сомнений и мук,
Руки, что с силой к тебе тянул...
... Время — коварно сбегающий друг, -
Выпил все чувства и в пропасть шагнул.
Там, где мечты наши грели сердца,
Где раздавался доверчивый смех,
Больше не будет пути до конца,
Больше не станет заманчивым грех.
Винный пролился рубиновый цвет
В горло, чтоб далее жить/ожидать -
Станут ли светом для новых планет
Наши сердца? иль тенями опять
В судьбы-разлуки? Холодная нить
Памяти вечна, как свет от луны, -
Будем сокрыто и тихо любить,
Вечным узором вплетаясь во сны...
12.09.2024
Свидетельство о публикации №124091200343