Лето устало ходить по кругу...

Лето собрало свой урожай
И подалось этой ночью к югу.
Лето устало ходить по кругу
И от погоды поблажек ждать.

Август прожарился без дождя,
Не налилась сентябрём рябина,
Листья желтеют неумолимо,
С ветром нечаянным уходя.

Бабье ли это иль маета?
Ночи туманные стылость водят.
Осень за полночь теперь приходит,
Мир колеруя в свои цвета.

Росы тяжёлые травы гнут,
Но не доходит к земле остуда –
Лето вернётся из ниоткуда:
"Можно ещё я побуду тут?"

© Первослав
 


Рецензии