Мои шаги уносит осень - 12625

Мои шаги уносит осень
05:15
Публикация номер - 12625

Мои шаги уносит осень в круговорот печальных дней,
И никого она не просит остаться с ней.
Мне грустно, если слеп рассвет, и соль морская не на дне,
Когда становится всё проще, и прочее в глазах ясней.
Когда осенняя листва, гоняя под ногами,
Легка, как прошлое, и естества огня играет гамма,
Могу угомонить порыв, и вырыть в створе листьев яму.
Но много нить и вить ковры осенние нельзя так явно,
Как гомон и лепет телепатий и теней в стиль прямо
Не сложен, нежели желаний нет - деревьев легкое киванье
Мне как весло не принесло потери действенности старой.
Проста, как осень, доброта, работа дней и плач гитары
Расскажут про осенний сплин растрат, и колесо сансары
Сквозь грязных луж образований оставит след, грозы удары
Затихнут в горизонте туч, и жизнь научит, но не даром
Народа города в огромном многомерном мире дАрит
Нам ритм и метр стихотворений - время шаги не меряет радаром.

      18 мая 2024 года примерно 05:30

***


© Copyright: Август Май, 2024
Свидетельство о публикации №124051800771


Рецензии