Мне сегодня неспокойно
Хоть и смелая на вид.
Из окна глядит икона,
Прямо на меня глядит.
Я увидела случайно
Этот образ, этот лик,
И весь груз моей печали
Тяжелее стал на миг.
А вокруг и неба просинь,
И зелёная трава,
Несмотря на то, что осень
Предъявляет нам права.
Ветерок настолько нежен,
Словно юный кавалер,
Но тревога душу режет –
Вспоминается обстрел.
Мне бы усмирить тревогу
И печали обнулить.
Я жива – и слава Богу,
Не за что судьбу винить.
Но сегодня неспокойно,
Вся душа напряжена.
Из окна глядит икона,
Потому что здесь война.
Елена Калинская
Свидетельство о публикации №124091203303