Ненастье

Продрогших лесов обнажённые ветви,
Паласом листва на промокшей тропе,
А осени туча, заплакав о лете,
Оставила сырость на жухлой траве.

Осеннее небо, дорогою слякоть.
Обочины пыль превращённая в грязь.
Укрылось за тучами солнце-кривляка
И носа не кажет - устало сейчас.

А нас придавило уставшее небо -
Уставшие тучи на кронах берёз.
Тоска непогоды унылостью склепа,
Струится по стёклам дождинками слёз.


Рецензии