Жизнь свою сжигала без остатка
Моя красивая душа,
И осторожно, чуть дыша,
Идём по жизни, не спеша…
Жизнь свою сжигала без остатка,
Думала, успею - поживу,
Мне, порой, бывало так несладко
Трудностей, что зёрен у початка,
Жизнь-как сон… Всё было наяву.
Торопилась быть чужим полезной,
Всё хотелось ближнему помочь,
Ближний, улыбаясь чуть небрежно,
Горло сжав мне хваткою железной,
Сняв с меня последнюю рубаху,
Уходил неспешно прямо в ночь.
Всем хотелось верить без оглядки,
Всё хотелось видеть свет в глазах…
Только ближнего все речи гладки,
Горы обещаний его сладки,
Разорив в дому моём порядки,
Растворялся, словно соль в слезах…
Всё мечтала, будет ведь иначе,
Станут милосердней все вокруг,
Друг врагом становиться впридачу,
И надежда вмиг покинула удачу,
Рана жжет в груди огнём горячим,
К своей жизни вечно недосуг…
Только вот душе всё не помочь…
Про себя всё время забывая,
На ветрах стоит душа моя босая,
Все невзгоды молча принимая,
Всю несправедливость понимая,
Горечь жизни прогоняя прочь…
Только бы душе успеть помочь…
С ЛЮБОВЬЮ
12/9/24
Художник Атрём Чебоха
Свидетельство о публикации №124091203248
Как точно сказано -ни убавить,
ни прибавить!
Как бы найти поскорее вакцину от лжи и насилия
и прочих жизненных гнилых и поломанных ступенек,
тогда и души будут наши спокойными, радуясь
каждому новому дню.
Прекрасно!
С дружеским теплом и радушием, Людмила
Людмила Панкратова 14.09.2024 13:13 Заявить о нарушении
Как Вы точно сказали про ступени, да, поломанные…
С уважением и любовью 🙏🏻❤
Дина Плиан 15.09.2024 16:05 Заявить о нарушении