День Истины

Что-то лучше увидеть издали
Другое -видно только вблизи.
Шёпот пересудов-сплетен расслышали
Но не услышали крик Души.

Бывает, говорят на Белое  -Чёрное
И, конечно,  бывает наоборот.
Оригинал меняют на бутафорию...
Впрочем...для зрелища подойдёт .

А на прилавках фрукты, как будто спелые
Скрывает оскомину блестящий воск.
И на экранах сверкает лысиной
Силиконо-синтоловый
Внешний лоск.

А по Земле моей , такой маленькой
Истина ходит давно одна.
Она в глаза никому не бросается
Но даже сквозь Вечность всегда  видна.

Она обойдёт без искажения
Любые кривые пути - зеркала.
Побудет в гостях у деток маленьких
Разденет шутов-королей  догола

Откроет двери для всех "неизбранных".
Развеет  важность пустых затей
И тихо скажет скрягам-любителям ,
Что вещи переживут людей

И на закате дня прожитого
Когда приблизится Тишина ,
Придёт ко многим уставшая  Истина
Откроет молча  на всё глаза.

На то , как часто  её отвергали
Стыдились и прятали по шкафам.
На то,как с Ложью в игры играли
И приручали к неволе Слова.

Как люди боятся встречи с Истиной !
Да...истина без любви груба,
А любовь без истины - лицемерие
И пользы Душе не несёт она.

Любовь соберёт бесстрашных Странников
И за руку с Истиной продолжит Путь
Кто встретился с Ними и стал Избранником
Уже не захочет с Пути свернуть.

10.09.2024


Рецензии
Ольга, ох, это такой стих! Трижды философский, в нём главенствует истина. Спасибо.

Наталья Грандэ   15.11.2024 15:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наташа!Так приятно получать добрые отклики, на сердце тепло и радость от Ваших слов!💖
Спасибо огромное !🙏
Желаю Вам радости в каждом дне и творческого успеха!С теплом и уважением!💕

Ольга Брауэр   17.11.2024 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.