С сентябрём

Вновь ложатся на гриф строкИ
Золочёные струны осени...
Мне Сентябрь подтянул колки,
Но фальшивим с ним двухголосьями!

Жёлтых листьев хлебнём настой -
По одной, по другой, и "ладушки"...
Ты, Сентябрь, не спеши, постой -
Пусть нас к Яру умчат лошадушки!

Там цыгане споют для нас
"Очи чёрные, очи страстные"...
На рябинах цветной атлас,
Рыжих клёнов рубахи красные!

Семиструновый перебор
Растревожит нам души пьяные...
Дует ночь в Сентября вихор,
Слёзы катятся окаянные...

Не спеши уходить, Сентябрь,
Мы с тобой погуляем вволюшку!
Рассупонимся вновь, как встарь
И пройдёмся стернёй по полюшку...

12.09.2024 г.


Рецензии
Как талантливо! Чудесное мастерство!Спасибо.

Инари Ра   25.09.2024 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Борис Прахов   25.09.2024 22:26   Заявить о нарушении