Поэт и кот
Это просто небо качают ели
И синь у неба достаёт из дна
Март, весной становясь апрелем
Кто тебе сказал, что не ты поэт?
Кто сказал коту, что не кот на крыше?
Сколько надо бед пережить и лет,
Чтоб узнать, кто в ночь из подъезда вышел?
Ты идёшь по луже, как по щеке
Катится слеза, как кораблик моря
В памяти вы снова рука в руке,
Ну скажи, какое же это горе?
Кто сказал весне, что она права
Даже в марте 22-го тода?
Закатайте городу рукава
Тротуары, улицы, переходы
Загадайте улицу на двоих
Битое стекло в телефонной будке
Загадай мне утром глаза твои
Только наяву, не во сне, не в шутку
Это же так просто, как дважды два,
Это просто небо качают ели,
Синь у неба достаёт из дна
Март, весной становясь в апреле
Свидетельство о публикации №124091200322
Есть классные поэтические находки:
"Закатайте городу рукава
Тротуары, улицы, переходы"
"Это просто небо качают ели"
Стиш так и дышит атмосферой ранней весны!
Буду Читать Тебя Медленно 30.09.2024 02:28 Заявить о нарушении
Спасибо!
Михаил Оршанский 30.09.2024 05:13 Заявить о нарушении
(В 4-ой строфе 2-я строчка "тода" - может года?
Александр Гаджиев Малаховка 27.10.2024 09:34 Заявить о нарушении