Весна в Париже
Цветенье скрыло берега
Огромной царственной реки.
Везде художники стояли
На улицах и на причале,
И кисти лёгкие мазки
Узор творили на полотнах.
И было солнечно, тепло.
Цветы... Так много, нет! Бессчётно!
Здесь всё цвело, здесь всё цвело!
И аромат витал повсюду,
Звучала музыка. И лишь
Таким запомнился Париж
Ему, как счастье и как чудо...
Четыре года здесь он жил.
И голову кружило счастье.
И он о прошлом позабыл,
Хотя и помнилось отчасти...
И дом родной, Шотландский край,
Вот на картине - остров Скай,
Где жил его отец, где в море
Свергает брызги водопад...
Нет, никакие уговоры
Не возвратили бы назад.
Уильям посмотрел картины
И прочь пошёл по мостовой.
И цвет сиреневых глициний
Склонялся лишь над головой.
Мосты раскинулись степенно.
Вдали над непокорной Сеной
Пылал закат, и таял день.
Смотрели птицы с бастионов
На кроны ясеней и клёнов.
А вдалеке цвела сирень...
(По мотивам романа "Роковая клятва")
Свидетельство о публикации №124091203211
Константин Челлини 16.11.2024 12:02 Заявить о нарушении
Константин Челлини 16.11.2024 12:05 Заявить о нарушении
Кэтрин Макфлай 16.11.2024 12:16 Заявить о нарушении
Кэтрин Макфлай 16.11.2024 12:24 Заявить о нарушении