Берега

Берега обнимают реки,
С тихим плеском бежит волна.
В двадцать первом случилась веке
Воскрешённая злом война.
Пламя зверя бушует снова
Над страною и дым густой.
Нет, похоже, такого слова,
Чтобы крикнуть судьбе - Постой!
На понятном для всех наречье,
Что отверстая глубина,
Говорящая об увечье,
Будет полнится до пьяна.
До краёв, теребя игриво
Струн святых сердцевую медь,
Не стесняясь игры спесивой,
Заменяя питьё и снедь
Молодою кипящей кровью,
Братской кровью былой страны,
Заражённою нелюбовью
По велению сатаны.

Заболела моя держава
Не куриною слепотой.
Похитрей отыскалось жало
С ахиллесовою пятой...

Берега обнимают реки,
С тихим плеском бежит волна.
В двадцать первом случилась веке
Изощрённее зла война


Рецензии
Очень сильно!

Иринушка 81   16.11.2024 18:36     Заявить о нарушении
Скорее безсильно. Одна надежда, что Господь поменяет гнев на милость.

Добра,

Александр Сызранов   16.11.2024 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.