Басня Крылова - взгляд с другой стороны!

Крылов – великий был художник,
Что связывал картины все в стихах.
Талант свой в баснях выражал символик.
Народ смеялся, не ища изюминки в словах.

И так бы было постоянно,
Но техника вперёд идёт.
Внимая стиху состояние,
В его стихах нашёлся переплёт.

У нас три координаты,
Связанные временем. На всех.
Это как в басне у Крылова
                Где лебедь, рак, да щука – как канаты,
Которые вызывают смех и грех.

Но! Не спешите вы смеяться!
Ведь вы смеётесь только над собой.
У каждого из нас есть эти братцы,
Которые нас гонят на убой.

Ведь временем все трое они связаны.
Это и есть наш организм, живой!
И мы вот этой троице обязаны,
Что не находимся сейчас вниз головой.

Что эта троица великая,
Нас держит словно бы в тисках.
И пОтом, как с ведра воды облитая,
Всё тужится, не дав нам потонуть в грехах.

Тот труд их не напрасен по сей день,
Хоть и не понял смыла человек.
Ведь ходит он по краю словно тень,
Пытаясь обрести спокойствие на век.

Мораль сей басни такова –
Мы – каждый в жизни – та телега,
Что жизнь свою живёт не зря,
Давая той великой троице побегать.

Ведь если с боку посмотреть
На это представление,
То тройка связанная с нами в плеть
За наше же грехопадение.


Рецензии