Надежда
А рукам твоим сила дана исцелять печаль.
Вот в мерцании сотен звезд - золотых свечей
В предрассветном тумане ты тихо уходишь в даль.
Что несешь в своем сердце, что в дерзком уме хранишь
То неведомо людям и даже тебе самой,
Только мир изменяется, если заговоришь,
Только чудо повсюду следует за тобой.
И сама ты не ведаешь, что же тебе найти
Суждено будет впредь на любой из своих дорог,
Кто однажды тебе повстречается на пути,
Что навеки потерянный станет не одинок.
Так дорога тебя сохраняет от пут тоски,
От гордыни тебя излечит, от жадных глаз.
Так любовь, что была изорвана на куски,
Исцеляется светом внутри у тебя сейчас.
Заколдованный мир? Нет, такой же, как у других,
Только ты отчего-то тоньше и хрупче всех.
Изумрудный рукав покров для твоей руки,
А сияние звезд убежище в темноте.
Тишина не дарует воли, но тем права,
Что тебя сберегает от шума людской молвы.
На ладонях роса, под ногами растет трава,
Ни внутри ни снаружи - ни подлости, ни борьбы.
Окружает лишь ветер и вольную песнь поет
О просторах небес, о сини морей и рек.
И тогда, вдруг почувствовав это,
"Она идёт!" -
Улыбнется и скажет какой-нибудь человек.
23.07.2024
Свидетельство о публикации №124091203107