Ранняя осень, поздняя осень...

Осень стелет цветастые шали,
полыхают багрянцем леса,
а туман, что поля надышали -
хоть бери, да крои паруса!
Поднимай на высокие мачты,
подставляй под лихие ветра -
и веди, и веди за удачей
каравеллы свои, крейсера.
Поспеши, это ранняя осень -
время красок и время мечты.
Поспеши и, сомненья отбросив,
откликайся на зов красоты.
Чуть промедлишь в пустом ожиданьи -
и уже не взлетишь до мечты...
Осень поздняя — час увядания.
Увядания хочешь и ты? 


Рецензии