Столкнуться с тьмой

Они все смеялись над ним,
Уподоблялись бесами.
Так уж случилось,
Что он родился горбатым,
С обезображенным ликом,
Больным и слабым,
Но разве ж, это повод
Издеваться?

Его все кликали
"Уродом",
И дети, и взрослые
Считали его "сбродом".
Но он был добрым,
По-детски наивным,
И смотрел на мир
Большими светлыми,
Почти белыми, как снег,
Глазами.

Только, как вырос он,
То стал юношей,
И вынес издевательства
И унижения,
Но душа его ранена,
Как застреленная птица.
Стало одиноко и печально ему,
Закружившись, в безумии,
Боли и слезах,
Обессилев от грез,
Он бесцельно ушел в лес
Один бродить среди волков.

Но только он уже не понимал,
Что есть явь, а что сон,
Но уповал на Господа,
Он знал, что лишь лес,
Река и природа - избавленье,
А в Боге - вечное спасенье.

Он безликим призраком мчался,
Убегая от себя, словно,
Хотел найти настоящую часть души,
Забыв, что любовь - это его сердце.
Истерично громким криком
Он кричал на весь лес.

Но что, может быть,
Страшнее, чем встреча
Во мраке и в лесу - с настоящим собою,
Когда видишь себя и пороки,
Отчаянье и боль?

К нему пришел лукавый,
Черный и страшный
С рогами на голове, говоря:
"Я тебя избавлю от боли,
Только поклонись мне".

Вмиг, юноша, упал
От ужаса и страха,
Но ответил ему:
"Ты мне не Бог,
Я свою душу тебе не отдам",
И скрылся лукавый.

Пришел к нему Ангел Божий,
И укрыл его крылами,
Нежно прошептав:
"Ты справился, ты свою веру
Не променял,
Даже в минуты отчаянья".


Рецензии