Перенабухавшийся

Сопереживательно-сострадательное рифмованное повествование. 

Подыхаю от безделья,
От похмелья до похмелья.
На беду, уже с неделю,
Как закончился рассол.
Водка выпита и пиво,
Ни на йоту креатива,             
Уважаться нет мотива               
И друган домой ушёл.
От избытка негатива
И погано, и тоскливо,
Чувствую себя паршиво.
На душе нехорошо.
Удручает перспектива    
Одному идти за пивом,
Честно говоря, лениво,
И бюджет опустошен.
Молчаливо на газетах,
Распростершись на портретах,
Продолжения банкета
С глазу на глаз – тет а тет,
Вобла ждет и сигареты,
Недоеденный паштет
И, с мечтой о стопке водки,
Две котлеты в сковородке,
Пропустившие фуршет.
Утонув в мясной подливе ,
Бредят о немецком пиве
И арахис, и фисташки,
От креветок чешуя,
Вилка, спички, открывашка,
Двухлитровая баклажка,
Пара сонных мух и я.
Если продавщицей Глашка,
То на вето наплюя,
Для культуры пития,
Даст чекушку с полторашкой,
Чтоб вернуть с небытия.
Хуже, если Лизавета,
Тут большого нет секрета,
В долг не даст и не мечтай,
Хоть ложись и помирай...
...тихой сапой с тихим сапом
Сон склонился надо мной.
Снилась армия и прапор,
Помню, был рябой и злой,
Да к тому же косолапый,
Постоянно что-то хапал
И тащил к себе домой.
...хапал  прапор...
...с храпом хапал…
...прапор с сапом...
Сплю. Закончился запой.


Рецензии
Чтобы жизнь вновь стала броской,
Не сгонять ли за "Московской"))

Владимир Николаевич Кирсанов   12.09.2024 20:12     Заявить о нарушении
Делюсь по братски - фирменный коктейль!
Рецепт проверенный и действует отлично:
Сто грамм «Московской», соточку «Столичной»
Плюс черный перец — «Адская шрапнель»

Пользуйтесь. С уважением А.

Александр Московский   12.09.2024 22:52   Заявить о нарушении