На вид

Если ехать как можно дальше, бежать вперёд,
Так, чтоб глазья выпадывали из орбит,
От себя не уедешь, не выбежешь от
Своей сути прессованной. Жизнью бит,
Хоть и зряч, но слеп, сам себе король
И слуга, и ставишь себе на вид.
Как Аид в той жизни, а в этой — бот...
Только совесть слегка иногда звенит.


Рецензии