Рябина с гроздьями ягод-рубинов

По картине Игоря Эммануиловича Грабаря (1871 – 1960) «Рябинка», 1915 год

Голубые небеса,
Осени внизу краса.
Солнце яркое сияет
И рябинку освещает.

В гроздьях – ягоды–рубины,
Ярко-красная рябина
На холме одна растёт,
В мае каждый год цветёт.

А под ней цветы растут,
И травы премного тут.
Ветер лёгкий набегает,
Деревце, цветы качает.

В стороне стоят берёзы,
Их листва, как цвет мимозы.
Дальше поле зеленеет,
А на нём стога темнеют.

Вдалеке видна деревня,
У домов растут деревья.
Синь небес, лучи сияют,
Горизонт вдаль убегает.

Осень. Яркая картина,
Одинокая рябина
Грусть немного навевает,
Её прелесть утешает.

В осени – очарование,
Пусть пора и увядания.
Тишь, спокойствие во всём,
И гармония кругом.

12 сентября 2024 года

Картина с сайта ya.ru


Рецензии