Я дед Мороз

Снег.
Кружат...
Да нет,
Скорее вертятся снежинки.
Искрят, бликуют
Как на ярких открытках
Создают картинки.
Вокруг нас рисуют в полный рост.
И Наряженная Ёлка в свете звёзд.

Огни квартир
Моргают мне гирляндами
С мешком за спиной
Иду шагом прогулочным.
Смех и звон хрустальный
Качают улочки!

Оживут дворы в двенадцать.
Мне до дома бы добраться
И в бесшабашное веселье
Вихрем праздничным ворваться!

Танцы по кругу
Музыка во всех приёмниках
Снежная кружится вьюга
Новогодний мир
В наших сердцах и глазах.

Часы бьют полночь
Стрелки пусть замедлят ход!
Загадаем миллионы добрых желаний
В сказку верит наш весёлый народ.

О-хо-хо
Большой переполох
Все готовы
К чудесной встрече.

Надеюсь не застану
Вас врасплох.
Своим появлением
Украшу вечер!

О-хо-хо
Заждались детишки
Моих привычных вопросов.
Опять сверкают фотовспышки
А в кадре с вами я- Дед Мороз
Мастер смешных курьёзов!

Опять сверкают фотовспышки.
Я Дед Мороз -
Большой мастер курьёзов!


Рецензии