О! она - светоч

Уж много слов прекрасных в сердце
К тебе, роднулька, я собрал —
Тебе построив пьедестал;
Твой образ — светоч, заря, Солнце!

Твой свет не мною сотворён;
Любовь — творец сего сиянья.
Шепчу к тебе любви признанья:
Я в тебя по уши влюблён!!!

Амур и Афродита пали —
Перед тобой любовь моя.
Тебя лишь восхваляю я;
Так того звёзды пожелали.

Есть в моей милой свет и высь;
И ты, Меркурий, в то вглядись.

Автор стиха — Данте де Анри

*Картинка из интернета.*


Рецензии