И вот рисуясь, блеклая слеза...

  К стихотворению " Ещё не смят ногою листопад."Автор  Дрюнь Куул.http://stihi.ru/2024/09/12/447

И вот рисуясь, блеклая слеза,
Сползает по стеклу на подоконник утром.
Ее, я знаю,- зря ругать нельзя.
Но слишком уж она стекает шустро.

По небосводу медленно ползет,
Куда-то вдаль, клубясь, ночная тучка.
Рассвет над Водником особенный встаёт.
И тянет выпить просто так, с получки.

Хорошей влаги алкать нам не лень.
Потом мечтами можно утереться.
А что уже настанет скоро день,
Так мы воскреснем, а куда нам деться?

Под Менуэт осеннего дождя,
Готов любой и закусить, и выпить.
Не представляет, кажется, труда,
Пустой желудок чем- нибудь насытить.

А вот уж солнце в небо заползло.
Заглядывает, радуясь, в оконце.
Мол, заявилась, всем чертям назло.
И выпита вся водочка до донца.


Рецензии
А туча медленно ползёт
И за собою дождь ведёт.
______________
Отлично написал,Геночка!
Ты просто молодец!

Зинаида Самойлова   13.09.2024 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Алевтина!

Геннадий Ельцов   13.09.2024 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.