Мне снился подкравшийся вечер к деревне

Мне снился подкравшийся вечер к деревне,
У леса за речкой стреноженный конь,
Уснувшие  ветки усталых  деревьев,
Под ужин зажжённый хозяйкой огонь.

Мне снилось, как день потихонечку тает
И в воздухе сырость – примета росы,
В пригоне корова натужно вздыхает,
Месяц на пост заступил на часы.

За речкой последней раз вспыхнуло небо
Чуть-чуть зацепив затихающий лес,
А рядом полоска несжатого хлеба -
Как будто с картины скопирован срез.

Вдруг яркая точка звезды показалась
И вдоль горизонта, мигнув, поплыла.
Тепло от неё меня нежно касалось,
Что лёгкая радость в меня, вдруг, вошла.

Душа моя нежилась, сном наслаждаясь,
В права заступил в сонной ласке покой,
А ночь, охраняя меня, улыбалась
В себе растворив мой счастливый настрой.


Рецензии