Свадьбы
Свадьбы, свадьбы, вы в марте играетесь:
Тройка, сани, упругая плеть!..
Ваши гости берёзы и аисты,
Не успевшие прилететь.
Ваши гости опушки с метелицей,
Где под настом, очнувшись от грёз,
Уж подснежник мохнатый шевелится
И темнеют стволы у берёз.
Да поодаль, над речкой без имени,
Где светло от заснеженных верб,
Дня нелепость на ноченьку выменяв,
Серебрится сверкающий серп.
Мчится тройка, а следом метелица,
Как млада виноградная плеть…
Я всё жду, что когда-то осмелятся
Птицы белые в март прилететь.
Свидетельство о публикации №124091202855