Размышления

Мы созданы по замыслу творца,
А не произошли от обезьяны.
Наш путь определяют небеса,
Хотя грешны мы и непостоянны.
Мы сами потеряли райский сад,
Но свет небесный нас хранит незримо.
Для нас привычно лгать и прятать взгляд
Не в силах видеть истину без грима.
Но тишины оттенки и цвета
Напрасных слов и звуков совершенней,
А безупречность чистого холста
Прекрасней череды  изображений.
В круговороте торопливых дней
Мы бьёмся, смены вех не замечая
И с каждым днём становимся грустней
С очередной иллюзией прощаясь...


Рецензии