Повод
Спасибо за капучино — я пью растворимый,
где-то на южной окраине третьего Рима,
пусть здесь ещё жарко, но осень неотвратима,
неотвратима она как смерть.
Банальная истина, проседь давно и осень
рифмуются по-графомански, когда не просишь,
но понял сегодня впервые, что всё серьёзно,
что это уже про меня теперь.
Пусть мало ещё жёлтых прядей в зелёной кроне,
но дерево скоро все листья свои уронит,
и сколько не жди и не занимай оборону —
осень внезапно придёт под дверь.
Придёт по руинам Авдеевки и Волчанска,
придёт, чтобы сердце моё разрывать на части
и время нам, значит, настало уже прощаться,
не изменить ничего, поверь.
Я пью растворимый со вкусом земли и пепла,
пью чёрный и больше не помню, что было светлым
и ночь за моим окном от пожаров ослепла,
снова пули свистят по степи.
И если надо причину, то это причина,
ты знаешь сама как должны умирать мужчины,
плывут облака сквозь чашку в твоём капучино,
я не сплю и ты тоже не спишь.
И адскими птицами в небе стрекочут дроны.
Куда они упадут, сколько будет урона?
Пусть ангелы ПВО разразят их громом,
если можешь, за это молись.
Осень придёт и приход её не остановишь,
мы цифры статистики и ничего не ново
и если причина есть, то найдется и повод...
какой-нибудь жёлтый лист.
Свидетельство о публикации №124091202782
Вы все, дончане, воистину несгибаемая порода людей!
Крепко жму руку, брат!
С теплом дружбы,
Александр Литов 28.09.2024 00:22 Заявить о нарушении
С теплом к тебе всегда
Борис Бергин 12.11.2024 20:27 Заявить о нарушении