Возле острова Буяна - легенда о подрыве Северног

26.09.2022 – взорвали «Северный поток». Виновных «не определили».

Возле острова Буяна*,
Прям у Датского порога
В тот сентябрь утром рано
Приключилась ПЕРЕМОГА:

Там корабль плыл, не ведом
Никому из приграничья,
Типа яхта «Андромеда»,
Только в крейсерском обличье.

Пусть не крейсер, чуть помене,
Но карбаса покрупней,
В страхе прятались тюлени, -
Желто-синий флаг на ней …
   …   …   …
Козаки** ловили кильку,
Заодно леща с тунцом,
Разговлялися горилкой,
Заедая холодцом.

Запивали Кока-колой,
«Це ж европа», знать могли …
Тут сказал козак Мыкола:
Хлопцы, мы ж не москали.

Мы ж свидомые робяты,
Рыба крупная нужна,
У меня в мешке граната,
У Хомы – ещё одна.

Две гранаты, да горилка
Просветили мысли нить –
Под исход шестой бутылки
Было принято: глушить!

И ещё нашлась граната,
Обвязав все три в одну,
Украинские ребята
Взрывпакет стравили к дну ….

Прилегли после обеда, -
Ввечеру-то клёв сильней,
Дрейфовала «Андромеда»,
Взрывпакет как раз под ней, …

Ближе к ночи – больше водки,
Мозги плыли по жаре,
Кто-то дёрнул, взмыла лодка
На большущем пузыре!

Что за газ там был когда-то,
Только строить – не ломать,
Им хватило три гранаты
Два потока труб взорвать!

Начиналось дело в среду,
А закончилось в четверг,
И взлетела «Андромеда»
Так, что белый свет померк….

Козаки глушили рыбку,
А взорвали магистраль,
Видно, строили-то хлипко,
Да и строил кто? – москаль!

Три гранаты, … разве много?
Оказалось – в самый раз,
И случилась ПЕРЕМОГА:
Перекрыт Европе газ!

Всплыл и след от тех несчастий,
Из газет узнали мы:
Там, на дне, трехзубый паспорт
И лохматый чуб Хомы …

*Остров Рюген, в Балтийском море, имеет древнее славянское название "остров Буян".
Козаки** - так, через букву "о" писались козаки вольной Сечи.
Российской военное сословие (донские,запорожские, уральские, амурские и др.) именовались всегда "казаки".

12.09.2024. Санкт-Петербург,
Богатырев Сергей


Рецензии
У Хомы кста фамилия, толь Баширов, толь Петров...

Михаил Бочун   12.09.2024 20:31     Заявить о нарушении
У Хомы другая фамилия: Баширов и Петров кАзаки другой станицы

Богатырев Сергей   12.09.2024 21:49   Заявить о нарушении