309. Женщина и море
Ее ступни погружались в мокрый песок, остывший за ночь.
Волна,забегая на песок,оставляла на нем невесомые кружева своей воздушной пены.
Женщина наступала на пену,но та мгновенно исчезала в песке.И растворялась в нем.
Солнце только что вальяжно выплыло из-за горизонта.
Оно еще не успело заключить в свои жаркие объятия недавно зародившийся день.
Выспавшееся за ночь, море повторяло нежно-голубой цвет утреннего неба,а сквозь толщу прозрачных вод просматривались крупные и мелкие камешки.
Между ними плавно покачивались ,в привычном для себя ритме, одинокие водоросли.
В момент,когда волна задерживалась на берегу ,миллиарды песчинок под ней загорались золотым сиянием.
Женщина остановилась,пораженная таким природным чудом.
- Вот,где Клондайк,пронеслось в ее голове.
- Пора возвращаться,с сожалением сказала женщина сама себе и повернула в сторону своего отеля.
На ее лице светились счастливые молодые глаза, губы улыбались. Женщина,слегка щурилась от ярких красок наступавшего дня, вглядываясь вдаль,где море и небо сливались в одну четкую линию горизонта,
Она вдохнула полной грудью свежий морской воздух,пахнувший тиной,забытой волнами ночного прилива на спящем берегу.Во рту остался легкий привкус соли.
Все,что тебя сейчас окружает,все твои чувства души и ощущения тела - есть счастье!, прошептал ей набежавший с моря ветер и распушил каждую прядку волос на голове женщины.
Плечи ее распрямились , она стала казаться самой себе выше,стройнее , легче. Бедра слегка качнулись и задали ритм новому шагу.
По берегу вдоль моря шла Женщина.
Никто не смог бы понять ее возраст- 20,50 или 100 ей лет.
У Этой Женщины не было возраста.
11.09.2024 Испания
Свидетельство о публикации №124091200272
Тамара Щелова 14.09.2024 15:13 Заявить о нарушении
Я благодарна, что ты уделяешь внимание моим письменам и даешь им оценку.
Рирус 14.09.2024 16:23 Заявить о нарушении