Улыбающаяся кассирша с карими очами...

... на станции кассирша приятной полноты,
улыбающаяся, с карими очами,
в её облике, полном доброты,
не ощущается груза испытаний за плечами.

вас встречают и провожают как родного,
с пожеланием счастливого пути,
в ожидании состава подвижного,
необходимо у ней билет приобрести.


очки её делают серьёзней, деловитей,
хотя душевную щедрость не скроешь за стеклом,
взгляд также полон излучающихся нитей,
наполненных искренним светом и теплом.

ещё ей нравится работать с пассажиром,
видя из кассы сотни разных лиц,
где каждый со своим внутренним миром,
спрятанным за шторками ресниц.


казалось бы, какой ,уж, тут - секрет,
поделиться улыбкою с клиентом,
получить такую же в ответ,
пользуясь, представленным моментом.

однако, не всякий откликнется на взор,
только такой же отзывчивый и чуткий,
разнообразный у всех интеллект и кругозор,
а то и характер - непереносимо-жуткий ...

                07.08.2024.


Рецензии