Облекаясь формами, мысли и желания

Облекаясь формами, мысли и желания
Стали непреложнее, чем земная твердь.
Сердцу открываются истинные знания.
Лишь преображение видимая смерть.

Только от неверия страхи и уныния.
Как обворожительна неба синева!
Все дорожки кутает шаль ночного инея,
Медленно вальсирует палая листва.

Ведая энергию нематериальную
В мире, где главенствует чувственный предмет,
Пишет гений пламенный, скрытый за люкарною, -
Тускло освещаемый лампой силуэт.

Внемлет музе истово сердце вдохновенное,
Полное элегии гулкого дождя.
Минула младенчество новая вселенная,
Рифмы филигранные в ноты возведя.

Ткёт самоотверженно мысленная прясница
Действующих образов тонкие тела.
Сердце невесомое в небо устремляется,
Словно приобретшее белые крыла.

Образы становятся истинно реальными,
Насыщая красками разумы людей,
Что преисполняются радостными псальмами.
Мир преображается, делаясь святей.

Мысли и желания стали ощутимыми.
Всюду распускаются райские цветы,
Вознося над взгорьями, реками, равнинами
В самые блаженные сферы красоты.


10.09.2024


Рецензии