ОТЦУ

Глазами всех прочтённых книг
И слепотою непрочтённых
Питаешь времени родник,
Источник жизни обретённый.
Здоровья, бодрости уж нет,
Так что ж тогда стоять у края?
Но не вольны мы выбирать
Шаг в ад или в ворота рая.
Дойдёшь до немощи - поймёшь
Как тяжело существованье,
Когда умом ты - человек,
А телом - дряхлое созданье.
Взмолишься Богу всей душой
Чтобы закончились мученья,
Но вновь родные собрались
Тебя поздравить с днем рожденья...


Рецензии