Жизнь в одиночку

Я тебя ценю, но ненавижу:
Ты - непостоянный человек!
Жалко мне тебя, но чую, вижу:
Можно сгладить и несхожесть лет!

Можно всё вернуть, если захочешь!
Трудно понимать твои слова:
То молчишь, а то смеяться хочешь...
Странный ты какой-то! Знаешь, да?!

Всё в тебе слилось: и бред, и гордость...
Ничего не трогает тебя...
Знаю, в этой жизни очень сложно
С кем-то быть вдвоём... Жизнь коротка...

Ты сам по себе, и я такая -
Вот, в чём только схожи с тобой мы!
Не согреет чувств горячий пламень!
Не сумею всё тебе простить!

Не люблю играть я в "Кошки-мышки"!
Это слишком детская игра!
Обращайся смело к моей книжке,
Если недопонял ты меня!

Если ищешь ты чего-то боле -
Извини, я не могу помочь!
Я терплю всегда в молчаньи боли!
За далёких плачу в эту ночь...

           (11.12.2000г.)


Рецензии