Дай мне руку
В этот тихий рассветный миг.
Для последней главной атаки,
Ведь атак не бывает других.
Руку друга сжать перед боем –
Как напиться из родника.
Многих слов командирских стоит
Эта правильная рука.
Если надо, будет опорой.
Если надо, отдаст НЗ.
Потому-то без разговоров
Первый тост всегда за друзей.
Их едва ли бывает много.
И особенно на войне.
Если друг тебе дан от Бога,
Значит, сам стать другом сумей.
Чтобы тихим холодным утром
В сокровенный последний миг
Он к руке твоей, словно путник
К роднику живому, приник.
Прочь уходит ночь фронтовая.
Сколько там ещё до зари?
До Победы? Пока не знаю.
До атаки – секунды три.
Свидетельство о публикации №124091202447