Осенние оттиски

С громким стуком в пересохший тротуар
Осенью расстрелянные листья.
И рябин сентябрьских спелых перегар.
И людей, спешащих в сутолоке лица...

И отчаянная красота цветов,
Листьев пестрота необычайна
И с осенних  первых холодов.
Вечера с горячей  чашкой чайной.

Сжатых нив остатки позолоты.
И печальных птиц последние приветы,
Уже с неба. Нет им поворота...
Север шлёт свои предзимние приметы.
 
                Сентябрь 2024 г.


Рецензии