Тупик
Что устал я от стихов...
Что-то в мыслях потерялось
При отсутствии грехов.
Не обманываю близких
И налево не хожу.
Радость жизни не от виски,
А от внуков нахожу.
Не ругаюсь, не ворую,
Почитаю и люблю!
Лишь одну теперь целую,
Верность запросто храню!
Не скучаю с кислой миной,
Коротая вечера...
Пью без сахара с малиной
Чай в полпятого утра.
По грибы хожу, гуляю!
Рыбу ужу! Жарю плов!
От безделья не страдаю,
Содержу по средствам кров!
На душе спокойно, гладко,
Без существенных проблем!
Не стремлюсь к похлебке сладкой,
Что в кастрюле, то и ем!
Всё бы ладно и красиво!
Только Музу потерял.
А себя заставить силой
Сочинять пока не стал.
Не хочу повтора скорых
Слов в творениях своих,
И не чую мыслей новых,
Чтоб родился свежий стих.
А пустым, порожним слогом
Есть, кому мир сотрясать!
Помолчу пока пред Богом,
Чтобы вас не утомлять!..
Свидетельство о публикации №124091202421