Правда

Сатанеет паводок, степь горит –
Ополчилось солнце да на снега,
Обретает небо стеклянный вид,
В небе обретаются облака.

Баба у колодца гремит ведром,
Теребит цепочку, да всё не в такт...
В печке догорают остатки дров,
В мыслях догорают остатки дат.

Воин с фронта. В радости ешь да пей,
Над речной излучиной жги костры…
Листья распускаются – от ветвей
Тени оступаются во дворы.

Во дворе больничном, переломясь,
Ясень опирается на костыль,
А солдат под ясенем топчет грязь –
Без ноги выплясывает кадриль.

На груди ни ордена, ни креста…
Жизнь по горло водкою залита...
Мать еще нестарая, а седа...
Правда вроде правая, да не та...


Рецензии