Горячие консервы из свежего судака
С грядки, с кустиков шершавых,
Надо выловить из моря
Судака, его почистить
От чешуек грубоватых.
А затем, нарезав, в воду
Положить на дно кастрюли,
Облицованной эмалью.
Можно луковицу бросить
Целиком, чтоб вынуть после.
Дальше – красные томаты
Положить, нарезав мелко.
Перцем круглым ароматным,
Чёрно-пепельным, приправить.
Пусть кипит себе и млеет
И бурлит под крышкой блюдо,
Пусть шипит, когда по стенке,
Накипь пенная сбегая,
Упадёт в огонь лиловый!
Блюдо дивное готово.
На тарелке с ситом трещин,
Бел внутри, оранжев сверху, –
Судака кусок горячий.
Наливай в стакан гранёный
Сок горчащий виноградный.
Он на вкус похож на горе;
Но под рыбные консервы:
Под горячую закуску
Моряку-вдовцу – он радость.
Свидетельство о публикации №124091202382
С уважением.
Татьяна Анитова 13.09.2024 00:43 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 13.09.2024 09:50 Заявить о нарушении