Карийская фаланга
Почти что домашний зной,
И вдоволь вина накладно,
И голод какой то злой.
И в спину копьё догонит,
Стрела за углом прилетит,
Но висельник тут не утонет,
А пьяный в канаве доспит.
Но можно добычей разжиться,
Коль дичи шею свернуть,
Потом до утра веселиться,
С кувшином вина заснуть.
Но завтра нам снова биться,
С каким-то новым врагом,
Кому-то спокойно не спится,
Но мы их здесь подождём.
И копья на солнце застынут,
Фаланга щиты сомкнёт,
Бойцы врага опрокинут,
И строем пойдут вперёд.
И копья на солнце застынут,
Фаланга щиты сомкнёт,
Бойцы врага опрокинут,
И строем пойдут вперёд.
В бою нам ярость поможет,
А слава пусть будет другим,
Пусть песню другие сложат,
А мы в бою победим.
И копья на солнце застынут,
Фаланга щиты сомкнёт,
Бойцы врага опрокинут,
И строем пойдут вперёд.
И копья на солнце застынут,
Фаланга щиты сомкнёт,
Бойцы врага опрокинут,
И строем пойдут вперёд.
Свидетельство о публикации №124091202372