В сентябре

Сквозь солнца свет и ласковую негу,
Что подарил нам август, уходя,
Вдруг холодком обдаст тебя, с разбега,
Осенний ветер с каплями дождя.

И что-то есть в полях еще от лета:
Мажорный лад и в травах, и в цветах,
Но в легкой дымке каждого рассвета
Блестит роса кольчугой на стогах.

А гладь воды у старого овина
Как "чертов глаз", что смотрит в никуда,
Да по утрам слегка дрожит осина,
За ночь озябнув снова у пруда.

Горит огнем калина жизни ради,
Плывут дымки над рыжею стерней.
Сожгли ботву, и нитей белых пряди
В последнем танце кружат над землей.


Рецензии
Да,осень уже приходит на смену лету...
Желаю творческих успехов!


Валерий Боев 2   13.09.2024 19:59     Заявить о нарушении