Бабье лето

Не бывает долгим бабье лето,
Может быть, всего четыре дня,
Но красиво в золото одетый
Лес стоит пришедший, как из сна.

Ясно, тихо нежностью охвачен
Я хочу любить и быть любим,
Но зачем так горек и печален
От костра летящий в небо дым.

Знаю новостью не станет
Тот поток щемяще светлых чувств,
Воля снова в дали не поманит,
Радость не устроит праздник буйств.

Ну и что, сегодня мне хватает
Осени лесного волшебства,
Ну и что, что птицы улетают
И шуршит засохшая трава.

Знаю, скоро хрустнет ветка
И услышу я твои шаги.
У Амура выстрел очень меткий,
Нас любовь возьмёт в свои круги...


Рецензии